Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 23. Путевой рабочий на озере

     
3-й разряд


Характеристика работ. Текущий ремонт железнодорожных путей и стрелочных переводов на озере. Доставка шпал, скреплений, стрелочных переводов и рельсов на рабочее место. Рубка, выравнивание, изгибание и выкантовка рельсов. Перенос стяжки и троса, зацепление крюка за рельсы при передвижении путей механизированным способом. Смена шпал, рельсов, болтов, накладок, подкладок, костылей. Разгонка и регулирование зазоров, закрепление пути от угона. Участие в сборке рельсовых звеньев, настилке, передвижке и рихтовке железнодорожных путей на озере или в бассейне. Установка и уход за переносными сигналами и путевыми знаками на озере.

Должен знать: расположение железнодорожных путей, технические условия и нормы их содержания на озере и бассейне; профиль железнодорожного пути обслуживаемого участка; типы стрелочных переводов, рельсов, шпал и скреплений; эпюру шпал; условия содержания стыковых зазоров; порядок и сроки технических осмотров железнодорожного пути, стрелочных переводов и искусственных сооружений на озерах или в бассейнах; схемы расположения противоугонных приспособлений; методы предупреждения появления расстройств железнодорожного пути и продления сроков службы отдельных его элементов.