Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 2. Аппаратчик солеобогатительной установки

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса измельчения, классификации и обеспыливания исходного сырья. Регулирование процесса подачи сырья и воздуха в мельницу, вентилируемый контур, воздушно-проходной сепаратор и пневмоклассификатор. Ведение процесса очистки отработанного воздуха. Обслуживание и обеспечение бесперебойной работы мельницы, вентилятора, воздушно-проходного сепаратора, циклонов, насосов, конвейеров, калориферов, воздухопромывателя, элеватора, воздуховодов и транспортных трубопроводов. Управление транспортирующими механизмами при транспортировке и разгрузке исходного сырья и готового продукта. Контроль качества продукции на всех стадиях технологических процессов. Выявление, устранение неисправностей в работе солеобогатительной установки и другого технологического оборудования, участие в их ремонте. Ведение учета работы оборудования.

Должен знать: устройство, принцип работы солеобогатительной установки и другого технологического оборудования; параметры ведения технологического процесса, требования, предъявляемые к качеству исходного сырья и готового продукта; установленную систему связи, сигнализации; основные сведения по электротехнике, гидравлике и механике; способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.