Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 1. Аппаратчик солеобогатительной установки

     
3-й разряд


Характеристика работ. Подготовка агрегатов и оборудования солеобогатительной установки к работе. Управление дозирующими смесителями, транспортирующими механизмами и аппаратами. Обогащение соли методом добавок микроэлементов. Составление и дозировка микроэлементов. Отбор проб. Чистка и смазка обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.

Должен знать: устройство и принцип работы смесителей, дозаторов, шаровых мельниц и других аппаратов отборки и перемешивания соли; способы приготовления смеси заданной концентрации для обогащения соли и ее дозировки; правила пользования пусковой аппаратурой; параметры режима смазки обслуживаемого оборудования и виды применяемых смазочных материалов; причины возникновения неисправностей в работе солеобогатительной установки и способы их устранения.