Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 37. Аппаратчик расщепления жиров

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса пофазного расщепления жиров в автоклавах или расщепителях. Расчет количества конденсата, воды и серной кислоты для расщепления жиров. Контроль дозировки жира и воды в соответствии с технологией расщепления жиров.

Должен знать: технологию и режимы расщепления жиров в автоклавах и расщепителях; требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья и готовой продукции; устройство и принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов; физико-химические свойства расщепляемых жиров и глицерина.