Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 7. Машинист вальцовых станков

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса размола соли на вальцовых станках различных конструкций. Проверка технической исправности и подготовка к работе вальцовых станков, тормозного и пускового устройства, механизма раздвижения валков, транспортных коммуникаций и контрольно-измерительных приборов. Обеспечение равномерного поступления соли в валки. Контроль по показаниям приборов, данным ситовых анализов и визуально за выполнением установленных режимов измельчения, качеством перерабатываемой соли. Определение степени износа валков. Контроль температуры подшипников на вальцах и редукторе, смазка и мелкий ремонт обслуживаемого оборудования. Пуск и останов аспирационной системы, визуальный осмотр ее во время работы. Проверка смотровых люков.

Должен знать: устройство, технические характеристики обслуживаемого оборудования, блокировочных и пусковых устройств; правила включения и регулирования работы вальцовых станков в соответствии с установленным режимом помола; сущность технологии измельчения соли; гранулометрический состав молотой соли; причины возникновения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и способы их устранения; требования, предъявляемые к качеству измельченного продукта.