5-й разряд
Характеристика работ. Приготовление купажа для производства нефасованного байхового чая. Смешивание отсортированного байхового чая для получения стандартных видов готовой продукции. Подбор партии чая по маркам и сортам. Загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела, их включение и выключение. Контроль процесса смешивания и определение момента окончания процесса купажирования. Выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики готовой продукции. Включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в ящиках с пополнением их до установленного веса нетто. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: сущность технологии приготовления купажа для производства байхового чая нефасованного; устройство утрусочной машины; правила и нормы загрузки купажных барабанов, правила выгрузки из них байхового чая; сорта и марки байхового чая.