Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 9. Аппаратчик установки производства отбельной земли

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса активации отбельной земли. Прием неактивированной отбельной земли и концентрированной серной кислоты. Приготовление водяной пульпы из неактивированной земли и подача ее и серной кислоты насосом в активатор. Разварка смеси в активаторе. Наблюдение за технологическим процессом разварки, регулирование процесса путем подачи пара на разварку. Отбор и анализ проб. Отмывание отбельной земли водой в декантаторе. Подача насосом отмытой активированной отбельной земли на рамный фильтр-пресс, промывание и фильтрация на прессе. Отдувка и зачистка пресса с разборкой и сборкой. Погрузка отбельной земли на противни и загрузка их в сушильные шкафы, наблюдение за сушкой и разгрузка сушильных шкафов. Размол высушенной отбельной земли и загрузка размолотой активированной земли в ящики. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, чистка и смазка его.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; технологическую схему и режимы работы при активации различных отбельных земель; основные свойства обрабатываемых продуктов и применяемых химикатов; правила отбора проб и проведения анализов.