Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 36. Расфасовщик нюхательной махорки и табака

     
2-й разряд


Характеристика работ. Расфасовка нюхательной махорки или нюхательного табака на автомате в пачки. Заправка в автомат этикеток и клея. Несложное регулирование, чистка и смазка автомата. Контроль массы пачек путем их выборочного взвешивания. Укладка пачек махорки, табака в подготовленную тару. Наклейка на тару паспорта, этикеток. Осмотр автомата перед пуском с проверкой работы всех его узлов.

Должен знать: правила фасовки нюхательной махорки и нюхательного табака; основные признаки качества махорочной и табачной пыли; правила упаковки и укладки пачек махорки и табака в тару; устройство обслуживаемого автомата и взаимодействие узлов и деталей его; требования, предъявляемые к таре.