Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 26. Сортировщик-разборщик чая

     
4-й разряд


Характеристика работ. Сортировка черного байхового и зеленого чайного листа на сортировочных машинах. Подготовка тары. Наблюдение за равномерностью подачи чайного листа на машину. Определение фракций отсортированного чайного листа по внешнему виду и органолептическим методом, подача его на транспортер. Соблюдение установленного режима работы вентиляторов и воздуховодов. Устранение мелких неисправностей в работе машин, чистка и смазка их.

Должен знать: технологию сортировки зеленого чайного листа; сортность зеленого чайного листа; устройство обслуживаемых сортировочных машин.