Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 35. Рассевщик

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса рассева махорочной крупки на рассевах, регулирование их работы, своевременная смена сит, чистка, устранение дефектов в работе. Наблюдение за работой рассевов и пневматических линий, ликвидация неисправностей в работе. Обслуживание транспортера, передающего махорку-крупку на вальцовые станки. Проверка качества готового полуфабриката и регулирование его фракционного состава.

Должен знать: технологию рассева махорки-крупки; устройство, количество и размер необходимого набора сит для соответствующего сорта махорочной крупки; методы органолептического определения качества махорки-крупки; правила обслуживания рассевов, пневматических линий, транспортных лент; причины, вызывающие остановку рассевов, неисправностей в их работе, способы их устранения.