Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 9. Машинист линии непрерывной ферментации табака

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса ферментации на линии непрерывной ферментации табака. Обеспечение бесперебойной работы линии. Соблюдение технологического режима ферментации по зонам линии непрерывной ферментации табака (тоннельной установки). Транспортировка загруженных табаком вагонеток к тоннелям установки и на разгрузку. Подъем, опускание шлюзовых затворов на линии и контроль правильности их установки. Загрузка-выгрузка линии вагонетками с помощью электропогрузчиков или цепных толкателей. Контроль технического состояния вагонеток, приводов шлюзовых затворов и электропогрузчиков. Зарядка электропогрузчиков и смазка цепей толкателей. Контроль правильности укладки табака по сортам на полках вагонеток. Учет количества табака, выгружаемого после ферментации.

Должен знать: основные внешние показатели, характеризующие ботанический и товарный сорт табачного сырья; правила отбраковки табака; условную маркировку тюков и кип табака; правила подготовки партий табака перед ферментацией; правила и порядок продвижения вагонеток на линии непрерывной ферментации табака; параметры режимов работы линии; устройство и принцип работы тоннельной установки, шлюзовых затворов и электропогрузчиков.