Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 51. Чистильщик оборудования

     
3-й разряд


Характеристика работ. Наблюдение на обслуживаемом участке за работой установок и аппаратов. Своевременная чистка вентиляторов, вентиляционных устройств, пыльных табачных камер, рукавно-надувных фильтров от установок разрыхления резаного табака и пневматической расщипки. Очистка, промывка от табачной пыли, мусора и грязи установок и аппаратов со съемом и разборкой их частей. Сбор аппаратуры, машин и оборудования, чистка при помощи специальных механизмов или вручную. Подготовка инструментов, приспособлений и обтирочных материалов. Затаривание отходов. Ведение учета отходов табачной пыли по установкам и оборудованию.

Должен знать: порядок технологической эксплуатации установок, аппаратов и оборудования; назначение и устройство оборудования и установок, подлежащих чистке; правила чистки, порядок разборки и сборки оборудования, подвергаемого чистке; устройство и порядок применения инструментов и механизмов, необходимых для чистки; способ затаривания отходов; правила ведения учета отходов табачной пыли.