Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 49. Увлажняльщик табачного сырья

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса увлажнения табачного сырья на специальных площадках или в установках. Составление мешек из ботанических и товарных сортов табака согласно действующим рецептурам. Составление соуса и распыление его на табак. Распыление на соусированный табак ароматической смеси в установленных количествах. Удаление из сырья посторонних примесей, а также некачественного по внешнему виду сырья. Контроль равномерности подачи сырья на увлажнение и его укладки.

Должен знать: внешние признаки ботанических и товарных сортов табака, виды дефектов на его листьях; правила приготовления соуса, ароматической смеси и увлажнения табака; правила пользования применяемыми приспособлениями и эксплуатации обслуживаемого оборудования; правила и способы определения влажности табачного сырья органолептическим методом.