Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 30. Прессовщик рядна из-под табака

     
2-й разряд


Характеристика работ. Подготовка к прессованию рядна, сорочка, веревок и тары из-под табака. Разборка рядна, закладка его в машину для очистки от табачной пыли или вытряхивание табака и пыли вручную. Рассортировка очищенной тары по установленным признакам. Починка рядна, сушка, загрузка и разгрузка дезинфекционной камеры. Прессование тары из-под табака на прессах, упаковка, обшивка и маркировка кип тары. Чистка, смазка и несложное регулирование пресса.

Должен знать: устройство и принцип работы пресса; требования, предъявляемые к упаковке рядна и веревок; способы упаковки тары.