Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 29. Прессовщик махорочной пыли

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления из махорочной пыли искусственной крупки на прессе. Регулирование подачи воды и махорочной пыли в пресс. Визуальное наблюдение за ходом процесса прессования махорочной пыли. Обеспечение установленной плотности искусственной крупки. Передача приготовленной искусственной крупки для просушки в сушильные барабаны. Чистка пресса и решетки, смазка и несложное регулирование пресса.

Должен знать: технологию изготовления искусственной крупки из пылевидных частиц махорочного сырья; устройство пресса и взаимодействие его узлов и просеивающих средств.