Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 4. Оператор моечно-очистительного агрегата

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологических процессов мойки, калибровки, чистки картофеля методом паровой обработки с пульта управления моечно-очистительного агрегата. Регулирование работы всех узлов агрегата. Контроль температуры, давления пара, режима паровой обработки картофеля. Регулирование скорости поступления сырого картофеля в моечную машину. Устранение мелких неисправностей в работе агрегата. Обеспечение получения полуфабриката картофеля необходимого качества.

Должен знать: технологию мойки, калибровки, чистки, обработки сырого картофеля в моечно-очистительном агрегате; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; требования, предъявляемые к качеству картофеля и его полуфабрикатов.