Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 3. Загрузчик-выгрузчик ферментационных камер

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса ферментации табака. Загрузка этажерок тюками или кипами табака, закатывание их в ферментационные камеры. Укладка тюков или кип табака в камерах на стеллажи. Визуальное наблюдение за режимом ферментации. Выкатывание этажерок с табаком, снятие тюков или кип табака с этажерок и стеллажей в ферментационных камерах, относка и укладка их в специальном отведенном месте. Стягивание концевых и поясов до установленного натяжения и завязка.

Должен знать: основные внешние показатели, характеризующие ботанический и товарный сорт табака; виды дефектов, при которых производится отбраковка табака; условную маркировку тюков, кип табака; правила и порядок стягивания концевых и поясов до установленного натяжения и способы завязки; правила загрузки и выгрузки этажерок с тюками или кипами табака; правила и порядок продвижения этажерок с тюками или кипами табака в ферментационных камерах и в производственных помещениях; параметры режима работы ферментационных камер; порядок укладки тюков и кип после ферментации табака.