Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 20. Машинист-регулировщик

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления и упаковки табачных и махорочных изделий на машинах одной системы. Обеспечение бесперебойной работы обслуживаемого оборудования для выпуска табачных и махорочных изделий в соответствии с технологией. Соблюдение технологического режима для изготовления каждого вида и сорта табачных и махорочных изделий, изменение их форматов. Учет поступления и расхода сырья и других перерабатываемых материалов. Контроль хода технологического процесса. Подготовка и проверка перед пуском технического состояния обслуживаемого оборудования, выявление и устранение неисправностей в его работе, чистка и смазка оборудования. Проведение мелкого ремонта машин.

Должен знать: устройство, конструкцию, кинематическую и технологическую схемы, правила регулирования и ремонта обслуживаемых машин; слесарное дело в пределах выполняемой работы; правила чтения чертежей; порядок проведения планово-предупредительного ремонта обслуживаемых машин; требования, предъявляемые к качеству используемых сырья, материалов и табачно-махорочных изделий.