Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 61. Оператор линии по производству муки и гранул

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства муки и гранул из экструдированных круп, для применения их в производстве кондитерских изделий в качестве наполнителей, на поточно-механизированных линиях с пульта управления. Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов соблюдения заданного технологического режима. Контроль и регулирование температурных режимов технологических процессов. Контроль качества разрыва крупы и размеров гранул, степени измельчения муки из гранул и ее влажности. Контроль уровня накопления муки и крупы в бункерах-накопителях, норм расхода сырья. Устранение причин, вызывающих ухудшение качества муки и гранул, снижение производительности, неисправности в работе обслуживаемых механизмов. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта.

Должен знать: технологию изготовления муки и гранул из экструдированных круп; требования, предъявляемые к качеству муки и гранул; устройство и кинематические схемы обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии, способы выявления и устранения неисправностей в его работе; правила ведения учета готовой продукции.