Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 22. Машинист терочных машин

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса измельчения картофеля на терочных машинах различных конструкций производительностью до 100 т картофеля в сутки. Проверка качества промывки картофеля. Регулирование равномерного поступления картофеля в бункер машины с целью качественного измельчения картофеля. Удаление примесей. Проверка качества кашки (мезги). На предприятиях общественного питания - перекачка крахмального молочка в отстойные чаны, спуск соковой воды, промывка крахмала, удаление примесей и выгрузка промытого крахмала, определение его качества. Обслуживание терочной машины, размешивающих механизмов и насосов, обеспечение их бесперебойной работы. Пуск и останов, устранение дефектов в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологическую схему производства сырого крахмала, параметры режима измельчения картофеля на терочных машинах; виды сырья для изготовления крахмала; требования, предъявляемые к качеству промывки картофеля, степени его измельчения; устройство и принцип работы обслуживаемых терочных машин, механизмов, насосов.

При ведении процесса измельчения картофеля на терочных машинах производительностью 100 т и более картофеля в сутки или при ведении комплекса работ по мойке и измельчению картофеля

- 4-й разряд.