Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 51. Машинист формующе-завертывающего полуавтомата

     
4-й разряд


Характеристика работ. Наладка и обслуживание ирисо- или карамеле-формующе-завертывающего полуавтоматов. Заправка этикеток, фольги и подвертки. Укладка массы в катальную машину, оттягивание батона на конус, заправка его в калибрующе-отгягивающий механизм. Регулирование процесса формования и завертывания различных видов ириса и леденцовой карамели. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: параметры технологического режима формования и завертывания изделий; правила эксплуатации, регулирования работы обслуживаемого оборудования.