Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 3. Аппаратчик крахмального агрегата

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения фугованного или сухого картофельного крахмала на агрегате непрерывного действия. Регулирование поступления картофеля и воды в агрегат. Отмывка картофеля, измельчение его, выделение и рафинирование крахмала на обслуживаемом оборудовании. Регулирование работы картофелетерки, ситовой станции, центрифуг, блока насосов, а также количества воды на отдельные стадии производства картофельного крахмала по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям. Чистка, набор пилок барабана, балансировка его, замена терочных барабанов, смена ситующей поверхности ситовой станции. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Наладка оборудования. Проведение текущего, планово-предупредительного ремонтов. Участие в демонтаже и монтаже агрегата, приемка его после капитального ремонта. Учет сырья и готовой продукции.

Должен знать: технологию получения картофельного крахмала на агрегатах непрерывного действия; устройство и правила наладки обслуживаемого оборудования; правила проведения текущего, планово-предупредительного ремонтов; порядок ведения учета используемого сырья и картофельного крахмала; последовательность включения в работу отдельных машин агрегата непрерывного действия.