Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 16. Машинист поточно-автоматизированных линий переработки табака

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса переработки крупнолистного табака на поточно-автоматизированной линии переработки табака. Обслуживание одновременно различных видов установок. Обеспечение бесперебойной работы увлажнительных и сушильных барабанов, капошир-машин, дозаторов, барабанов обеспыливания, трепальных установок, пневматических установок вибротранспортеров, ленточных смесителей, установки для непрерывного определения влажности табака, станции прессования, автоматических весов, баков по приготовлению соусов и ароматизирующих смесей, механических мешалок, барабанов соусирования и ароматизации, плющильных станков, силосов и питательных станций. Соблюдение технологического режима для каждого вида и сорта табачного сырья в соответствии с технологией. Регулирование режимов работы установок. Контроль основных технологических параметров и качества сырья. Наблюдение за приборами регистрации температуры, влажности, давления. Контроль расхода и равномерного нанесения соусов и ароматизирующих смесей. Подготовка и проверка обслуживаемого оборудования перед пуском, определение неисправностей в его работе и их устранение. Чистка и смазка, регулирование обслуживаемого оборудования. Участие в проведении аварийного и планового ремонтов оборудования.

Должен знать: параметры технологических режимов переработки сырья; конструкцию, устройство и принцип работы оборудования поточно-автоматизированной линии переработки табака; способы регулирования основных параметров технологического процесса; правила эксплуатации и ремонта обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству табачного сырья; основные качественные характеристики обрабатываемого сырья.