Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"
ПЕРЕЧЕНЬ профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 1986 года
N пп
Наименование профессий, помещенных в настоящем разделе
Диапа- зон раз- рядов
Наименование профессий по действовавшему выпуску издания 1986 года
Диапа- зон разря- дов
N вы- пуска ЕТКС
Сокращен- ное наимено- вание раздела
1
2
3
4
5
6
7
1.
Аппаратчик варки утфеля
2; 4-6
Аппаратчик варки утфеля
2; 4-6
55
Сахарная
2.
Аппаратчик де- фекосатурации диффузионного сока
3-6
Аппаратчик де- фекосатурации свекловичного сока
3-5
55
-"-
3.
Клеровщик сахара
2-3
Клеровщик сахара
2-3
55
-"-
4.
Оператор иони- товой установки
4
Оператор иони- товой установки
4
55
-"-
5.
Оператор пробо- отборной установки
3
Оператор пробо- отборной установки
3
55
-"-
6.
Оператор пульта управления в сахарном производстве