Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

ПЕРЕЧЕНЬ
профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом ЕТКС,
 с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 1986 года

N пп

Наименование профессий, помещенных в настоящем разделе

Диапа-
зон раз-
рядов

Наименование профессий по действовавшему выпуску издания 1986 года

Диапа-
зон разря-
дов

N вы-
пуска ЕТКС

Сокращен-
ное наимено-
вание раздела

1

2

3

4

5

6

7

1.

Аппаратчик варки утфеля

2; 4-6

Аппаратчик варки утфеля

2; 4-6

55

Сахарная

2.

Аппаратчик де-
фекосатурации диффузионного сока

3-6

Аппаратчик де-
фекосатурации свекловичного сока

3-5

55

-"-

3.

Клеровщик сахара

2-3

Клеровщик сахара

2-3

55

-"-

4.

Оператор иони-
товой установки

4

Оператор иони-
товой установки

4

55

-"-

5.

Оператор пробо-
отборной установки

3

Оператор пробо-
отборной установки

3

55

-"-

6.

Оператор пульта управления в сахарном производстве

3-6

Оператор главного пульта управления

4-5

55

-"-

Оператор производст-
венного участка

3-4

55

-"-

7.

Резчик свеклы

2; 4

Резчик свеклы

2; 4

55

-"-