Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 57. Обкатчик клюквы

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления клюквы в сахарной пудре на поточно-механизированной линии. Подготовка и проверка качества сырья. Приготовление клейстера и его ароматизация. Наблюдение за подачей клюквы на транспортер, клейстера и сахарной пудры - в дозирующие устройства линии. Регулирование дозирующих механизмов, степени подсушки полуфабрикатов и готовой продукции электрорефлекторами в зависимости от качества обкатки клюквы и в соответствии с рецептурой. Обеспечение взаимодействия всего оборудования линии. Наблюдение за техническим состоянием и работой транспортера, дозирующих механизмов, колеровочного и закаточного барабанов, закатной вибрационной машины, устранение неисправностей в их работе.

Должен знать: технологию и рецептуры изготовления клюквы в сахарной пудре; требования, предъявляемые к качеству сахарной пудры; методы регулирования технологического процесса изготовления клюквы в сахарной пудре; устройство и правила эксплуатации оборудования поточно-механизированной линии производства клюквы в сахарной пудре; требования, предъявляемые к качеству клюквы в сахарной пудре.