Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 31. Изготовитель мармеладопастильных изделий

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления батонов мармелада и корочек для апельсино-лимонных долек на агрегате непрерывного действия. Соблюдение технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования на всех стадиях изготовления батонов мармелада. Наблюдение за температурой и влажностью клеевого сиропа, дозирование клеевого сиропа с белками. Обеспечение непрерывности подачи корочек для апельсино-лимонных долек и регулирование толщины их слоя. Ведение технологического процесса изготовления мармелада типа "Балтика" на поточной механизированной линии.

Должен знать: параметры технологических режимов и рецептуры изготовления батонов мармелада и корочек для апельсино-лимонных долек; свойства клеевого сиропа; требования, предъявляемые к качеству батонов мармелада и корочек для апельсино-лимонных долек; устройство, правила эксплуатации и регулирования работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.