Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 17. Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса коагуляции белковых веществ в коагуляторах с двумя стадиями термической обработки. Регулирование подачи картофельного сока на станции коагуляции, температурного режима процесса, времени пребывания продукта в аппаратах. Отбор проб белковой суспензии, регулирование содержания взвешенных веществ в ней. Обслуживание коагуляторов и коммуникаций. Пуск, останов и чистка обслуживаемого оборудования. Выявление и устранение причин отклонений параметров процесса коагуляции от норм технологического режима, устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию и особенности процесса коагуляции белковых веществ на первой и второй стадиях термической обработки; устройство коагуляторов, применяемых контрольно-измерительных приборов, коммуникаций; правила отбора проб; физико-химические и технологические свойства используемого сырья, белковых веществ и их промежуточных продуктов.