Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 52. Машинист шоколадоотделочных машин

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс под руководством машиниста шоколадоотделочных машин более высокой квалификации. Загрузка шоколадной массы в шоколадоотде-лочные машины. Добавление эссенций и масла какао согласно рецептуре. Контроль соблюдения технологического регламента и окончания процесса конширования (отделки) шоколадных масс. Выгрузка шоколадной массы при помощи насосов и передача на дальнейшую переработку.

Должен знать: основы технологии отделки шоколадных масс; правила эксплуатации шоколадоотделочных машин.