Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

§ 12. Машинист линии подготовки табака к ферментации

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса на поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака. Обслуживание установки для кондиционирования табака по влажности. Органолептическое определение влажности табака, установление соответствующего режима работы установки. Контроль ассортимента сырья. Включение и выключение узлов установки. Контроль равномерности поступления табака с установки расщипки. Регулирование системы увлажнения и нагрева по каждому отсеку зоны сушки. Поддержание автоматически или вручную заданной температуры и относительной влажности воздуха во всех зонах установки, изменение температурного режима в зависимости от исходного или конечного состояния сырья.

Должен знать: правила органолептической оценки влажности табака; требования, предъявляемые к качеству табака; устройство, назначение и принцип работы установки для кондиционирования табака, правила взаимодействия ее узлов и частей; схему электрической и тепловой систем поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака.