Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

ПЕРЕЧЕНЬ
профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены

N пп

Наименование профессий по действовавшему выпуску издания 1986 года

Диа-
пазон раз-
рядов

Наименование профессий, помещенных в настоящем разделе

Диа-
пазон раз-
рядов

N выпус-
ка ЕТКС

Сокращенное наименование раздела

1

2

3

4

5

6

7


I. Винодельческое производство

1.

Аппаратчик коньячного производства

3-5

Аппаратчик коньячного производства

3-5

51

Алкогольная и безалкоголь-
ная

2.

Аппаратчик производства шампанского

4-5

Аппаратчик производства шампанского

4-5

51

- " -

3.

Дегоржер

5

Дегоржер

5

51

- " -

4.

Обработчик виноматериалов и вина

1-5

Обработчик виноматериалов и вина

2-5

51

- " -

5.

Обработчик винного сырья

1-4

Обработчик винного сырья

1-4

51

- " -

6.

Обработчик коньячных спиртов и коньяков

1-5

Обработчик коньячных спиртов и коньяков

2-5

51

- " -

7.

Обработчик отходов виноделия

2-4

Обработчик отходов виноделия

2-4

51

- " -

8.

Обработчик сусла и соков

1-5

Обработчик сусла и соков

1-5

51

- " -

9.

Приготовитель шампанского

2-4

Приготовитель игристых вин

2-4

51

- " -

10.

Ремюер

5

Ремюер

5

51

- " -


II. Спиртовое и ликероводочное производство

11.

Аппаратчик перегонки и ректификации спирта

4-6

Аппаратчик перегонки и ректификации спирта

4-6

51

Алкогольная и безалкоголь-
ная

12.

Аппаратчик упаривания мелассы

5

Аппаратчик упаривания, сгущения продуктов

3-5

48

Общие пищевой продукции

13.

Денатураторщик спирта

3

Денатураторщик спирта

3

51

Алгогольная и безалкоголь-
ная

14.

Приготовитель мелассного сусла

3

Приготовитель мелассного сусла

3

51

- " -

15.

Приготовитель морса

2

Приготовитель морса

2

51

- " -

16.

Приготовитель питательных растворов

2

Приготовитель питательных растворов

2

51

- " -

17.

Регулировщик полей фильтрации

2

Регулировщик полей фильтрации

2

48

Общие пищевой продукции


III. Пивоваренное и безалкогольное производство

18.

Аппаратчик выращивания дрожжей

3

Аппаратчик выращивания дрожжей

3

51

Алrогольная и безалкоголь-
ная

19.

Каптажист

3

Каптажист

3

51

- " -

20.

Обработчик воды

1,3

Обработчик воды

2-4

51

- " -

21.

Приготовитель сухих пивных дрожжей

2-3

Приготовитель сухих пивных дрожжей

2-3

51

- " -


IV. Общие профессии для производства алгогольной и безалкогольной продукции

22.

Аппаратчик процесса брожения

3-6

Аппаратчик процесса брожения

3-6

51

Алкогольная и безалкоголь-
ная

23.

Купажист

4-5

Купажист

4-5

51

- " -

24.

Обработчик технологических емкостей и тары

2-3

Обработчик технологических емкостей и тары

3

48

Общие пищевой продукции

25.

Солодовщик

3-6

Солодовщик

3-6

51

Алкогольная и безалкоголь-
ная


V. Производство уксуса

26.

Аппаратчик по выработке уксуса

4-5

Аппаратчик по выработке уксуса

4-5

51

Алкогольная и безалкоголь-
ная

27.

Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса

4

Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса

4

51

- " -

28.

Аппаратчик приготовления питательных сред

3-4

Аппаратчик приготовления питательных сред

3-4

51

- " -