Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"

ПЕРЕЧЕНЬ
профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом ЕТКС, с указанием их наименований, но ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 1986 года


N
пп

Наименование профессий, по-
мещенных в настоящем разделе

Диа-
пазон раз-
рядов

Наименование профессий по действо-
вавшему выпуску издания 1986 года

Диа-
пазон раз-
ря-
дов

N выпус-
ка ЕТКС

Сокра-
щенное наиме-
нование раздела

*

2

3

4

5

6

7


I. Винодельческое производство

1.

Аппаратчик коньячного производства

3-5

Аппаратчик коньячного производства

3-5

55

Алкогольная и безалкоголь-
ная

2.

Аппаратчик производства шампанского

4-5

Аппаратчик производства шампанского

4-5

55

- " -

3.

Дегоржер

5

Дегоржер

5

55

- " -

4.

Обработчик ви-номатерналов и вина

2-5

Обработчик виноматериалов и вина

1-5

55

- " -

5.

Обработчик винного сырья

1-4

Обработчик винного сырья

1-4

55

- " -

б.

Обработчик коньячных спиртов и коньяков

2-5

Обработчик коньячных спиртов и коньяков

1-5

55

- " -

7.

Обработчик отходов виноделия

2-4

Обработчик отходов виноделия

2-4

55

- " -

8.

Обработчик сусла и соков

1-5

Обработчик сусла и соков

1-5

55

- " -

9.

Приготовитель игристых вин

2-4

Приготовитель шампанского

2-4

55

- " -

10.

Ремюер

5

Ремюер

5

55

- " -


II. Спиртовое и ликероводочное производство

11.

Аппаратчик перегонки и ректификации спирта

4-6

Аппаратчик перегонки и ректификации спирта

4-6

55

Алгогольная и безалкоголь-
ная

12.

Денатураторщик спирта

3

Денатураторщик спирта

3

55

- " -

13.

Приготовитель мелассного сусла

3

Приготовитель мелассного сусла

3

55

- " -

14.

Приготовитель морса

2

Приготовитель морса

2

55

- " -

15.

Приготовитель питательных растворов

2

Приготовитель питательных растворов

2

55

- " -


III. Пивоваренное и безалкогольное производство

16.

Аппаратчик выращивания дрожжей

3

Аппаратчик выращивания дрожжей

3

55

Алкогольная и безалкоголь-
ная

17.

Каптажист

3

Каптажист

3

55

- " -

18.

Обработчик воды

2-4

Обработчик воды

1,3

55

- " -

19.

Приготовитель сухих пивных дрожжей

2-3

Приготовитель сухих пивных дрожжей

2-3

55

- " -


IV. Общие профессии для производства алкогольной и безалкогольной продукции

20.

Аппаратчик процесса брожения

3-6

Аппаратчик процесса брожения

3-6

55

Алгогольная и безалкоголь-
ная

21.

Купажист

4-5

Купажист

4-5

55

- " -

22.

Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве

4-6

Новая профессия

- " -

23.

Солодовщик

3-6

Солодовщик

3-6

55

Алгогольная


V. Производство уксуса

24.

Аппаратчик по выработке уксуса

4-5

Аппаратчик по выработке уксуса

4-5

55

Алгогольная и безалкоголь-
ная

25.

Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса

4

Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса

4

55

- " -

26.

Аппаратчик приготовления питательных сред

3-4

Аппаратчик приготовления питательных сред

3-4

55

- " -