Действующий

Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Приложение N 6
к Методическим рекомендациям
по организации диетического
(лечебного) питания в
государственных (муниципальных)
учреждениях социального
обслуживания граждан пожилого
возраста и инвалидов, утвержденным
постановлением Минтруда России
от 25 декабря 2003 года N 90

     

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
рациона диетического питания при заболевании
сахарным диабетом

Показатель

Единица измерения

Количество

Энергетическая ценность

ккал

2512

Белки

г

104

Жиры

г

83

Углеводы

г

327

Холестерин

мг

343

Натрий

мг

4341

Калий

мг

5101

Кальций

мг

1321

Магний

мг

496

Фосфор

мг

1962

Железо

мг

35

Витамин А

мг

0,3

Бета-каротин

мг

12

Витамин В1

мг

1,6

Витамин В2

мг

2,3

Ниацин

мг

20

Витамин С

мг

415

Витамин Е

мг

27

Витамин В6

мг

2,8

Витамин В12

мкг

6

Фолацин

мкг

261

Витамин D

мкг

1

По энергетической ценности

Белок

%

16,8

Жир

%

30,2

Углеводы

%

53,0