Действующий

Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Приложение N 5
к Методическим рекомендациям
по организации диетического
(лечебного) питания в
государственных (муниципальных)
учреждениях социального
обслуживания граждан пожилого
возраста и инвалидов, утвержденным
постановлением Минтруда России
от 25 декабря 2003 года N 90

     

СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР
продуктов для диетического питания одного проживающего
с заболеванием сахарным диабетом в государственных
(муниципальных) учреждениях социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов

Продукты

Брутто, г

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

10

Хлеб ржано-пшеничный

250

Макароны

16

Мука пшеничная

17

Сухари панировочные

1

Бобовые (фасоль, горох сухой)

17

Крупы

94

в том числе:

крупа гречневая

40

крупа перловая

6

крупа ячневая

7

крупа овсяная "Геркулес"

10

крупа рисовая

6

крупа пшенная

6

крупа пшеничная "Полтавская"

11

крупа манная

8

Овощи

Картофель

65

Капуста белокочанная свежая

160

Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

340

Томатное пюре

3,5

Фрукты и соки

Фрукты

385

Сухофрукты (курага, чернослив)

61

Шиповник сухой

20

Сок без сахара

66

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

240

Творог

80

Сметана

24

Сыр твердый

7

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Колбаса и колбасные изделия

21

Говядина 1 категории

78

Курица потрошеная 1 категории

46

Яйцо

3,5 шт. в неделю

Рыба потрошеная обезглавленная, сельдь

56

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

23

Масло растительное

21

Кондитерские изделия и другие продукты

Конфеты диабетические

2

Чай черный

2

Дрожжи прессованные

0,2

Желатин

1

Кислота лимонная

8

Соль

4

Какао порошок

1

Сахарозаменители:

ксилит

4

Сахар*

15

________________

* Сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.