Действующий

Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Приложение N 2
к Методическим рекомендациям
по организации диетического
(лечебного) питания в
государственных (муниципальных)
учреждениях социального
обслуживания граждан пожилого
возраста и инвалидов, утвержденным
постановлением Минтруда России
от 25 декабря 2003 года N 90

     

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
рациона диетического питания при заболеваниях
желудочно-кишечного тракта


Показатель

Единица измерения

Количество

Энергетическая ценность

ккал

2529

Белки

г

89

Жиры

г

75

Углеводы

г

363

Холестерин

мг

443

Натрий

мг

4329

Калий

мг

3865

Кальций

мг

1084

Магний

мг

377

Фосфор

мг

1634

Железо

мг

24

Витамин А

мг

0,29

Бета-каротин

мг

6,3

Витамин В1

мг

1,5

Витамин В2

мг

1,9

Ниацин

мг

19

Витамин С

мг

161

Витамин Е

мг

23

Витамин В6

мг

2,5

Витамин В12

мкг

4,9

Фолацин

мкг

224

Витамин D

мкг

0,67

По энергетической ценности

Белок

%

14

Жир

%

29

Углеводы

%

57