Недействующий

Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на 2004-2005 годы (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2003 года N 1891-р


                            

ПЛАН
мероприятий по реализации Концепции государственной политики в области здорового
питания населения Российской Федерации на 2004-2005 годы


Наименование мероприятия

Наименование документа

Срок
исполнения

Ответственные исполнители


1. Изучение на основе социально-
гигиенического мониторинга
изменения структуры питания
населения различных регионов
Российской Федерации и
определение путей ее
оптимизации

доклад в Правительство
Российской Федерации
с обоснованием
необходимых мер по
преодолению дефицита
пищевых веществ

III квартал
2004 г.
III квартал
2005 г.

Минздрав России,
Минсельхоз России,
Минэкономразвития России,
Минобразование России,
другие заинтересованные
федеральные органы
исполнительной власти,
органы исполнительной
власти субъектов
Российской Федерации


2. Проведение специализи-
рованного статистического
исследования производства
и реализации пищевых
продуктов, обогащенных
микронутриентами

дополнения, которые
вносятся в
Общероссийский
классификатор
продукции в части
пищевых продуктов,
обогащенных
микронутриентами

I квартал
2004 г.

Госстандарт России,
Минсельхоз России,
Минздрав России,
Российская академия
медицинских наук



предложения для
проектов ежегодных
федеральных программ
статистических
работ в части изучения
производства
и реализации пищевых
продуктов, обогащенных
микронутриентами

2004-2005
годы

Минздрав России,
Минэкономразвития России,
Госкомстат России,
Российская академия
медицинских наук


3. Организация и осуществление
мероприятий, направленных
на профилактику заболеваний,
связанных с дефицитом
микронутриентов

доклад в Правительство
Российской Федерации

III квартал

Минздрав России,
Минпромнауки России,
Минсельхоз России,
Госстандарт России,
Российская академия
медицинских наук,
Российская академия
сельскохозяйственных
наук


в том числе:




проведение расчетов
ориентировочных объемов
производства субстанций и
витаминно-минеральных
смесей для обогащения
пищевых продуктов





разработка и внедрение
новых технологий
производства пищевых
продуктов, обеспечивающих
максимальный вывод из
готовой продукции вредных
веществ и обогащение их
микронутриентами





разработка методов и
приборов оперативного
контроля за содержанием в
продовольственном сырье и
пищевых продуктах вредных
веществ и микронутриентов





4. Совершенствование определения
критериев и методов оценки
безопасности пищевых
продуктов и
продовольственного сырья,
полученных с использованием
генетически модифицированных
источников

проекты технических
регламентов

2005 год

Минздрав России,
Минпромнауки России,
Минсельхоз России,
Госстандарт России,
Российская академия
медицинских наук


5. Анализ практики применения
нормативно-правовых актов
Правительства Российской
Федерации, принятых в
соответствии с Федеральным
законом "О качестве и
безопасности пищевых
продуктов"
, направленных на
обеспечение качества и
безопасности пищевых
продуктов

доклад в Правительство
Российской Федерации

II квартал
2004 г.

Минздрав России,
Минсельхоз России,
Минэкономразвития России,
Госстандарт России




Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"