УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2003 года N 1891-р
| | | | |
Наименование мероприятия
| Наименование документа
| Срок исполнения
| Ответственные исполнители
|
|
1. Изучение на основе социально- гигиенического мониторинга изменения структуры питания населения различных регионов Российской Федерации и определение путей ее оптимизации
| доклад в Правительство Российской Федерации с обоснованием необходимых мер по преодолению дефицита пищевых веществ
| III квартал 2004 г. III квартал 2005 г.
| Минздрав России, Минсельхоз России, Минэкономразвития России, Минобразование России, другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации
|
|
2. Проведение специализи- рованного статистического исследования производства и реализации пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами
| дополнения, которые вносятся в Общероссийский классификатор продукции в части пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами
| I квартал 2004 г.
| Госстандарт России, Минсельхоз России, Минздрав России, Российская академия медицинских наук
|
|
| предложения для проектов ежегодных федеральных программ статистических работ в части изучения производства и реализации пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами
| 2004-2005 годы
| Минздрав России, Минэкономразвития России, Госкомстат России, Российская академия медицинских наук
|
|
3. Организация и осуществление мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, связанных с дефицитом микронутриентов
| доклад в Правительство Российской Федерации
| III квартал
| Минздрав России, Минпромнауки России, Минсельхоз России, Госстандарт России, Российская академия медицинских наук, Российская академия сельскохозяйственных наук |
|
в том числе:
|
|
|
| |
проведение расчетов ориентировочных объемов производства субстанций и витаминно-минеральных смесей для обогащения пищевых продуктов
|
|
|
|
|
разработка и внедрение новых технологий производства пищевых продуктов, обеспечивающих максимальный вывод из готовой продукции вредных веществ и обогащение их микронутриентами
|
|
|
|
|
разработка методов и приборов оперативного контроля за содержанием в продовольственном сырье и пищевых продуктах вредных веществ и микронутриентов
|
|
|
|
|
4. Совершенствование определения критериев и методов оценки безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, полученных с использованием генетически модифицированных источников
| проекты технических регламентов
| 2005 год
| Минздрав России, Минпромнауки России, Минсельхоз России, Госстандарт России, Российская академия медицинских наук
|
|
5. Анализ практики применения нормативно-правовых актов Правительства Российской Федерации, принятых в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", направленных на обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов | доклад в Правительство Российской Федерации
| II квартал 2004 г.
| Минздрав России, Минсельхоз России, Минэкономразвития России, Госстандарт России | |
Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"