Действующий

Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности (с изменениями на 22 декабря 2020 года)

Статья 47_1. Обеспечение взаимодействия в электронной форме участников внешнеторговой деятельности с органами государственной власти Российской Федерации, органами и агентами валютного контроля и иными организациями в соответствии с их компетенцией с использованием информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности

     

1. Документы и информация, содержащиеся в информационной системе "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности, используются в соответствии с законодательством Российской Федерации органами государственной власти Российской Федерации, органами и агентами валютного контроля и иными организациями в соответствии с их компетенцией.

2. Обеспечение доступа участников внешнеторговой деятельности к информационной системе "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности осуществляется оператором данной системы на добровольной и безвозмездной основе.

3. Доступ органов государственной власти Российской Федерации, органов и агентов валютного контроля и иных организаций в соответствии с их компетенцией к документам и информации, содержащимся в информационной системе "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности, осуществляется на безвозмездной основе.

4. Оператор информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности обязан обеспечить возможность использования содержащихся в информационной системе "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности документов и информации на протяжении всего срока их хранения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе возможность предоставления документов и информации лицам, уполномоченным на получение таких документов и информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(Статья дополнительно включена с 1 января 2021 года Федеральным законом от 22 декабря 2020 года N 446-ФЗ)