1. Чернослив.
Чернослив, получаемый искусственной (в специальных сушилках) или естественной (солнечной или теневой) сушкой плодов сливы сортов Венгерка, классифицируется в подсубпозиции 0813 20 000 0 ТН ВЭД России.
Для придания черносливу блестяще-черного цвета высушенные плоды обрабатывают раствором глицерина.
2. Цукаты из слив.
Цукаты из слив в виде целого плода (могут быть фаршированы кусочками апельсиновой или лимонной цедры, имбирем и т.п. или в сливу может быть вложен орех) или в виде половинок, классифицируются в субпозиции 2006 00 ТН ВЭД России.
Цукаты получают варкой очищенных с удаленной косточкой слив до тех пор, пока плоды не уварятся, а сироп не загустеет. Затем плоды вынимают из сиропа, укладывают на сито и дают сиропу стечь, после чего сливы подсушивают (в каждую сливу могут вкладываться кусочки апельсиновой или лимонной цедры, имбиря или орех), посыпают сахарной пудрой и снова подсушивают.
3. Засахаренная вишня.
Засахаренная вишня в виде целых ягод, с содержанием сахара более 13 мас. %, классифицируется в подсубпозиции 2006 00 310 0 ТН ВЭД России.
Засахаренную вишню получают варкой подсушенных плодов вишни в сахарном сиропе. Затем плоды вынимаются из сиропа и посыпаются сахарной пудрой, после чего сушат в естественных или искусственных условиях.
4. Ананас.
Ананас в виде колец, язычков, долек, лепестков, полосок, кубиков и др., с содержанием сахара более 19 мас. %, в первичной упаковке нетто-массой не более 1 кг, консервированный путем осмотического обезвоживания (длительное вымачивание кусочков ананаса в концентрированном сахарном сиропе (с добавлением или без добавления натурального сока) с целью замещения свободной и связанной воды и природного сахара плода сахаром из сиропа) с последующей естественной сушкой для дальнейшего снижения содержания влаги, классифицируется в подсубпозиции 2008 20 710 0 ТН ВЭД России.
4*. Манго или папайя.
_______________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
Манго или папайя в виде колец, язычков, долек, лепестков, полосок, кубиков и др., в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, консервированные путем осмотического обезвоживания (длительное вымачивание кусочков фруктов в концентрированном сахарном сиропе (с добавлением или без добавления натурального сока) с целью замещения свободной и связанной воды и природного сахара плода сахаром из сиропа) с последующей естественной сушкой для дальнейшего снижения содержания влаги, классифицируются в подсубпозиции 2008 99 620 0 ТН ВЭД России.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка