Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 120. Сортировщик в производстве пищевой продукции

     
4-й разряд


Характеристика работ. Сортировка полуфабриката чая на плоских сортировочных машинах. Подноска и укладка полуфабриката для сортировки; подача полуфабриката в бункер машины; снятие наполненных мешков (ящиков) и укладка их по номерам; определение готовности всех номеров отсортированного полуфабриката и передача их на купаж. Выборка из чая посторонних примесей. Периодическая чистка сеток машины. Руководство процессами сортировки и купажирования чая; приемка чая-сырья по маркам согласно нарядам-актам производственной лаборатории; контроль за наполнением и работой купажных барабанов; ведение установленного учета; приемка россыпи чая от развесочных цехов и учет россыпи чая. Сдача порожней тары; устранение мелких неполадок в работе оборудования.

Должен знать: схему сухой сортировки полуфабриката; технологию сортировки и купажа чая-сырья; стандарты, виды и марки байховых чаев; устройство и принципы работы качающихся сит, магнитных сепараторов и купажных барабанов; правила учета; сортность байховых чаев и систему органолептической оценки чая.