Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 114. Резчик пищевой продукции

     
2-й разряд


Характеристика работ. Резка или рубка вручную ножом, специальным резцом или формочкой сырья, полуфабрикатов, готовых изделий до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура. Укладка нарезанных изделий на стол, лотки, листы, ящики и другую тару или на ленту конвейера и транспортера. Подвозка и отвозка сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Отсортировка деформированного сырья, полуфабрикатов. При необходимости зачистка, отделение пленки.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству сырья и нарезанным изделиям; приемы резки; правила применения инструмента.