Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 112. Приемщик-сдатчик пищевой продукции

     
3-й разряд


Характеристика работ. Приемка от поставщиков сырья, выдача в торговую сеть, сбытовые базы, получателям полуфабрикатов, материалов, готовой продукции. Транспортировка, хранение сырья, материалов и готовой продукции.

Проверка соответствия государственным стандартам, техническим условиям, сопроводительным документам. Проверка органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды; крепости, плотности, помутнения, побурения, скисания, тягучести; наличия запаха, осадка; герметичности укупорки. Отбраковка нестандартных.

Наблюдение за разгрузкой, погрузкой или перекачкой, сливом, наливом емкостей железнодорожного, водного, автомобильного и гужевого транспорта. Включение насоса. Контроль за полнотой наполнения по категориям, датам выработки, назначению. Обеспечение параметров режима хранения продуктов. Зачистка продукта и передача зачисток на утилизацию. Учет сырья, полуфабриката, материала, готовой продукции и ведение отчетности. Составление заявок и требований на продукцию, актов на бой и брак, некондиционность.

Должен знать: основные свойства сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, тары и их назначение; режимы хранения и товарное соседство; складские емкости; правила оформления документации на прием и отпуск; государственные стандарты и технические условия; схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею; устройство насосов, контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета и оформления документов.

При отпуске готовой продукции в торговую сеть через программные транспортеры -  4-й разряд.