Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 107. Прессовщик-формовщик пищевой продукции

     
1-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса прессования рыхлых веществ в кипы, тюки, брикеты на прессах различных систем под руководством прессовщика более высокой квалификации. Загрузка пресса. Подача пара. Съем с пресса кип, тюков, брикетов. Укладка их в штабеля или транспортировка на склад. Чистка прессов.

Должен знать: виды переработки сырья; режимы прессования.

Примеры работ

Прессование:

1. Отходов табачного производства.

2. Шелухи хлопковых семян и т.д.