Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 111. Приемщик-сдатчик пищевой продукции

     
2-й разряд


Характеристика работ. Межцеховая и внутрицеховая приемка и сдача сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары. Проверка количества, объема, веса, сортности, правильности и наличия маркировки, герметичности укупорки. Проверка соответствия государственным стандартам, техническим условиям, сопроводительным документам. Проверка органолептически качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды; отбраковка нестандартных. Замер, взвешивание сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции. Отбор проб. Транспортировка продуктов к производственным участкам или от них. Сдача продукции в экспедицию. Составление приемосдаточных документов и ведение учета. Заполнение паспортов и наклейка их. Чистка и мойка баков и трубопроводов.

Должен знать: ассортимент сырья, полуфабриката, материалов, готовой продукции; правила приемки и сдачи; стандарты и требования, предъявляемые к качеству, внешнему виду, упаковке, оформлению сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции; нормы расхода; правила ведения учета и оформления документов.