Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

Алфавитный указатель профессий рабочих

N
п/п

Наименования профессий

Диапазон разрядов

Стр.

1

Аппаратчик диффузии

2-6

5

2

Аппаратчик пастеризации

2, 3, 5

7

3

Аппаратчик рафинации жиров и масел

3-6

8

4

Аппаратчик-экстракторщик

2-6

9

5

Бланшировщик

2-4

12

6

Бондарь-укупорщик

3-4

13

7

Буртоукладчик

3-4

14

8

Вальцовщик сырья и полуфабрикатов

1-4

15

9

Варщик пищевого сырья и продуктов

2-5

16

10

Варщик сиропов, соков, экстрактов

2-4

18

11

Выбивальщик мягкой тары

1-2

19

12

Дозировщик пищевой продукции

1-3

20

13

Заготовщик льда

2-3

21

14

Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции

2-3

22

15

Зашивальщик мягкой тары

1-2

23

16

Изготовитель костяного угля

2-3

24

17

Измеритель емкостей

2

24

18

Калибровщик пищевых продуктов

2

25

19

Кондиционерщик зерна и семян

2-3

25

20

Контролер пищевой продукции

2-4

26

21

Кулинар мучных изделий

4

27

22

Машинист буртоукладочной машины

4-5

28

23

Машинист дробильных установок

2-4

29

24

Машинист очистительных машин

2-4

31

25

Машинист протирочных машин

2

32

26

Машинист размольного оборудования

1-4

33

27

Машинист рушальных установок

2-5

34

28

Машинист тестомесильных машин

2-5

36

29

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

3-6

38

30

Насекальщик мелющих камней

4

40

31

Обжарщик пищевых продуктов

2-4

40

32

Обмолотчик

3

4-1

33

Обработчик пищевых продуктов и тары

1-3

42

34

Оператор линии в производстве пищевой продукции

3-6

43

35

Осмольщик бочек

3-4

45

36

Оформитель готовой продукции

1-4

46

37

Плавильщик пищевого жира

2-4

47

38

Подготовитель пищевого сырья и материалов

1-3

49

39

Прессовщик-отжимщик пищевой продукции

1-5

50

40

Прессовщик-формовщик пищевой продукции

1-4

53

41

Приемщик-сдатчик пищевой продукции

2-4

55

42

Резчик пищевой продукции

1-3

56

43

Силосник

1-4

58

44

Сортировщик в производстве пищевой продукции

1-4

58

45

Составитель смесей

1-4

60

46

Сушильщик пищевой продукции

1-5

62

47

Холодильщик пищевой продукции

2-3

66



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"