Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 99. Подготовитель пищевого сырья и материалов

     
1-й разряд


Характеристика работ. Вскрытие ящиков, мешков, банок. Просев, сортировка сырья, материалов вручную, Промывка сырья и продуктов водой или моющими растворами вручную, в баках, чанах, ваннах и т.п. Укладка просеянного и отсортированного продукта или материала в тару. Подвозка и подноска сырья, материалов к месту подготовки их к производству; отвозка и относка в места складирования.

Взвешивание, уборка отходов. Отбраковка нестандартной и влажной тары. Застилка тары бумагой. Очистка сит.

Должен знать: порядок, приемы и содержание работы по выполняемым операциям; виды продукта и материалов, поступающих на подготовку; требования, предъявляемые к качеству работы по выполняемым операциям.