3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса охлаждения или замораживания до установленной температуры готовой продукции, полуфабрикатов, сырья в холодильных установках различными охладителями с загрузкой самотеком или под давлением. Регулирование подачи хладоагента, температуры, давления. Контроль качества охлаждения (замораживания) продукта. Подключение сборников к трубопроводам и баллонам с углекислотой. Слив охлажденного продукта. Мойка, чистка, дезинфекция сборников, трубопроводов с разборкой и сборкой.
Должен знать: устройство сборников, холодильников, насосов, редукторов; схему размещения трубопроводов, воздухопроводов и регулирующей арматуры; правила пользования контрольно-измерительными приборами; способы определения качества охлаждения (замораживания).