Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 131. Холодильщик пищевой продукции

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса охлаждения или замораживания до установленной температуры готовой продукции, полуфабрикатов, сырья в холодильных установках различными охладителями с загрузкой самотеком или под давлением. Регулирование подачи хладоагента, температуры, давления. Контроль качества охлаждения (замораживания) продукта. Подключение сборников к трубопроводам и баллонам с углекислотой. Слив охлажденного продукта. Мойка, чистка, дезинфекция сборников, трубопроводов с разборкой и сборкой.

Должен знать: устройство сборников, холодильников, насосов, редукторов; схему размещения трубопроводов, воздухопроводов и регулирующей арматуры; правила пользования контрольно-измерительными приборами; способы определения качества охлаждения (замораживания).