Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 96. Плавильщик пищевого жира

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса вытопки жира из жирового сырца рыбы, морского зверя и животных жиров в аппаратах, котлах и установках различных систем под руководством плавильщика более высокой квалификации. Загрузка жировым сырцом варочного оборудования. Розжиг и топка котлов. Подготовка емкостей-отстойников и жирохранилищ к приему готового жира. Слив и перекачка жира в емкости и отстойники. Выгрузка шквары, спуск жира из отстойников. Продувка, мойка и пропарка варочного оборудования.

Должен знать: виды сырья, поступающего на вытопку жира; режимы вытопки; устройство и правила обслуживания оборудования и коммуникаций.