Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 130. Холодильщик пищевой продукции

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса охлаждения готовой продукции, полуфабрикатов до установленной температуры в холодильных установках различными охладителями под руководством холодильщика более высокой квалификации. Установка, размещение в закалочных и морозильных камерах готовой продукции, уложенной в тару для охлаждения, замораживания. Контроль и регулирование температуры и времени охлаждения. Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта. Передача охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или реализацию. Очистка снега с батарей и труб охлаждения.

Должен знать: правила укладки и хранения продукции в камерах; устройство сборников, холодильников, насосов, редукторов; требования, предъявляемые к качеству продукции.