Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 85. Обработчик пищевых продуктов и тары

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса обработки путем окуривания серой пищевой продукции. Подготовка материала для окуривания. Загрузка и выгрузка камер окуривания. Сжигание серы, пуск в камеры сероуглерода. Обеспечение герметичности камер. Определение органолептически окончания процесса окуривания. Включение вытяжных вентиляторов.

Должен знать: технологический процесс окуривания; нормы расхода серы при окуривании в зависимости от вида и сорта продукта; правила работы в противогазах и других защитных приспособлениях; требования, предъявляемые к качеству окуренных продуктов.