Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 101. Подготовитель пищевого сырья и материалов

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса мойки и очистки в моечных агрегатах с дистанционным управлением, подготовки яиц к производству механизированным способом; промывка, калибровка, разбивание, смешивание. Сбор меланжа в специальные емкости. Отбраковка нестандартных яиц. Передача меланжа на хранение или на последующие стадии. Периодическая очистка и промывка оборудования. Устранение неполадок в работе оборудования. Проведение необходимых анализов.

Должен знать: принципиальную схему дистанционного управления оборудованием, устройство оборудования, порядок обработки и подготовки яиц; требования, предъявляемые к меланжу; нормы потерь; режимы обработки; виды сырья, его физико-химические свойства и требования, предъявляемые к качеству мойки и очистки.