Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51. Раздел: Общие профессии производств пищевой продукции (с изменениями на 12 декабря 1988 года) (не применяется на основании постановления Минтруда России от 05.03.2004 N 32)

§ 76. Наладчик оборудования в производстве
пищевой продукции

     
4-й разряд


Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонт автоматических линий под руководством наладчика более высокой квалификации и отдельных машин и автоматов. Проверка состояния и правильности взаимодействия всех узлов оборудования. Предупреждение, выявление и устранение технических неисправностей в работе оборудования. Замена и подгонка быстроизнашивающихся деталей и прокладок. Монтаж и балансировка. Опробование оборудования. Контроль за работой полуавтоматических линий и отдельных машин-автоматов. Наладка и регулирование узлов и механизмов в процессе работы, участие в различных видах ремонта, испытании и сдаче в эксплуатацию. Составление заявок на запас сменяемых деталей. Смазка оборудования, набивка сальников.

Должен знать: устройство и конструктивные особенности оборудования и машин-автоматов; причины, вызывающие неполадки в работе оборудования, способы выявления и устранения их; порядок разборки, сборки и регулирования; инструкцию по эксплуатации и ремонту оборудования; нормы запаса быстроизнашивающихся частей, деталей; требования, предъявляемые к качеству наладки; применяемые контрольно-измерительные инструменты; допуски на размеры деталей, методы проверки их.